您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:246天天好彩免费大全 > 调整用软盘 >

【豆丁★教育百科】招聘考试计算机试题doc

发布时间:2019-05-21 14:27 来源:未知 编辑:admin

  1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。

  计算机应用基础试题及答案(一) 二、填空题 1.世界上第一台计算机产生于__________年。 2.计算机存储器可分为__________和__________两大类。 3.软、硬盘上的信息是以__________和__________组织存储的。 4.1.44MB软盘上下两面各被划分成__________个磁道,每个磁道挝分为__________个扇 ,每个扇区固定为__________个字节。 5.硬盘是按__________、__________和__________的格式组织存储息信的。 6.柱面由一组盘片的__________在纵向上所形成的同心圆柱构成,从__________向______编号。 7.常用的打印机类型有__________、__________和__________。 8.DOS采用__________组织目录。 9.DOS的系统配置文件名是__________,自动批处理文件名是__________。 10.世界上首次提出存储程序计算机体系结构的是__________。 11.一台微型计算机必须具备的输出设备是__________。 12.常用的3.5寸高密度软盘的容量是__________。 13.计算机指令一般由两部分组成,它们是__________。 14.存储元件的发展经过了电子管、__________、集成电路和大规模集成电路4个阶段。 15.计算机硬件可分为主机和__________两部分。 16.多媒体计算机系统一般由四个部分构成,即__________,多媒体操作系统,图形用户 接口和应用工具软件。 17.以CPU为核心的微型计算机属于第__________代计算机。 18.显示卡要与其所连接的显示器相匹配。目前使用最普遍的显示卡为__________。 19.微型机字长取决于__________的宽度。 20.在计算机中,数据信息是由内存读取至__________。 21. __________存储器可用来暂时存储计算机目前正在处理的程序或数据。 22.计算机启动通常有__________、热启动和系统复位三种方式。 23.在微机的主机箱内主要有主机板、扩充槽、电源、软磁盘驱动器和__________等 24.标准ASClI码是一种___________位码,每个字节只用__________位,最高位置为 __________。 25.计算机病毒的传染途径主要有__________、__________。 26.可以将各种数据转换成为计算机能处理的形式并输送到计算机中去的设备统称为 __________。 27.计算机指令一般由两部分组成,它们是操作码和地址码,地址码提供__________的存 放地址。 28.微型计算机接口的基本功能是在__________和I/O设备之间传送信息,提供缓冲作 用,以满足接口两边的时序要求。 29.多媒体计算机必须配有声音卡、图形卡、CD-ROM驱动器、VGA显示器和__________。 30.硬盘处理大体上可按低级格式化、硬盘分区和__________三个步骤进行。 三、单顶选择题 1.CAD是计算机主要的应用领域,它的含义是( )。 A)计算机辅助教育 B)计算机辅导测试 C)计算机辅助设计 D)计算机辅助管理 2.存储容量的基本单位是( )。 A)位 B)字节 C)字 D)ASCⅡ 3.在微机中与VGA密切相关的设备是( )。 A)针式打印机 B)鼠标 C)显示器 D)键盘 4.通常所说的24针打印机属于( )。 A)击打式打印机 B)激光打印机 C)喷墨打印机 D)热能打印机 5.计算机病毒可以使整个计算机瘫痪,危害极大,计算机病毒是( )。 A)一种芯片 B)一段特制的程序 C)一种生物病毒 D)一条命令 6.在3.5英寸的软盘上有一个带滑块的小方孔,其作用是( )。 A)进行读写保护 B)没有任何作用 C)进行读保护 D)进行写保护 7.磁盘属于( )。 A)输人设备 B)输出设备 C)内存储器 D)外存储器 8.I/O设备的含义是( )。 A)输入输出设备 B)通信设备 C)网络设备 D)控制设备 9.在DOS系统中,执行内部命令( )。 A)可以在任何目录下 B)必须在根目录下 C)必须在当前目录下 D)必须带有盘符C: 10.DOS系统启动成功后,其外部命令文件一般存放在( )。 A)内存中 B)主机中 C)缓冲区中 D)系统盘中 11.I/O接口位于( )。 A)总线和设备之间 B)GPU和IlO设备之间 C)主机和总线之间 D)CPU和主存储器之间 12.具有多媒体功能的微型计算机中,常用的CD-ROM是( )。 A)只读型大容量软盘 B)只读型光盘 C)只读型硬盘 D)半导体只读存储器 13.在计算机应用中,“计算机辅助设计”的英文缩写是( )。 A)CAD B)CAM C)CAE D)CAT 14.计算机系统中最基础的系统软件是( )。 A)操作系统 B)语言处理系统 C)数据库管理系统 D)网络通信管理程序 15.操作系统的功能是( )。 A)处理器管理,存储器管理,设备管理,文件管理 B)运算器管理,控制器管理,打印机管理,磁盘管理 C)硬盘管理,控制器管理,存储器管理,文件管理 D)程序管理,文件管理,编译管理,设备管理 16.下列四条关于计算机基础知识的叙述中,正确的是( )。 A)微型计算机是指体积微小的计算机 B)存储器必须在电源电压正常时才能存储信息 C)字长32位的计算机是指能计算最大为32位十进制数的计算机 D)防止软盘感染计算机病毒的方法是定期对软盘格式化 17.在计算机内部,数据处理和传送的形式是( )。 A)二进制 B)八进制 C)十六进制 D)十进制. 18.在计算机中使用的键盘是连接在( )。 A)打印机接口上的 B)显示器接口上的 C)并行接口上的 D)串行接口上的 19.微型计算机与并行打印机联接时,应将信号线插头插在( )。 A)扩展插口上 B)串行插口上 C)并行插口上 D)串并行插口上 20.下面是四条关于DOS操作系统的叙述,其中正确的一条是( ) A)DOS是单用户、单任务操作系统 B)DOS系统是分时操作系统 C)DOS系统只管理磁盘文件 D)DOS系统是多用户、多任务操作系统 21.工业上的自动机床属于( )。 A)科学计算方面的计算机应用 B)过程控制方面的计算机应用 C)数据处理方面的计算机应用 D)辅助设计方面的计算机应用 22.对系统配置文件CONFIG.SYS的访问,是在( )。 A)执行DOS命令时进行的 B)系统出现故障时进行的 C)DOS启动时进行的 D)磁盘格式化时进行的 23.一台计算机的字长是4个字节,则表明( )。 A)能处理的最大数值为4位,十进行数为9999 B)能处理的字符串最多是4个英文字母或2个汉字 C)CPU一次能处理32位二进制代码 D)在CPU中运算的最大结果为2的32次方 24.微型计算机的基本组成是( )。 A)主机,输入设备,存储器 B)微处理器,存储器,输入输出设备 C)主机,输入设备,显示器 D)键盘,显示器,打印机,运算器 25.当前普遍使用的微型计算机中,所采用的逻辑元件是( )。 A)电子管 B)大规模和超大规模集成电路 C)晶体管 D)小规模集成电路 26.在微型计算机中,通用寄存器的位数是( )。 A)8位 B)16位 C)计算机字长 D)32位 27.汉字字库中存储着汉字的( )。 A)拼音 B)内码 C)国标码 D)字模 28.微机启动的过程是将DOS操作系统( )。 A)从磁盘调入中央处理器 B)从内存储器调入高速缓冲存储器 C)从软盘调入硬盘 D)从外存储器调入内存储器 29.微型计算机内存储器空间是( )。 A)按二进制编址 B)按字节编址 C)按字长编址 D)根据微处理器型号不同而编址不同 30.下面是一组关于DOS系统配置文件的叙述,其中正确的一条是( )。 A)系统配置文件名为COHG.SYS,DOS启动时自动执行其中的命令 B)系统配置文件名为COFIG.EKE,系统启动后用户可键人文件名来配置系统 C)系统配置文件名为COFIG.SYS,它不能被DOS自动执行 D)系统配置文件名为COHG.EXE,它将在DOS启动时被自动执行’ 31.用超大规模集成电路做为电子器件制成的计算机属于( )。 A)第一代 B)第二代 C)第三代 D)第四代 32.1bit能表示的数据大小是( )。 A)2 B)0或I C)4 D)8 33.在微型计算机的汉字系统中,一个汉字存储码占的字节数为( )。 A)1 B)2 C)3 D)4 34.微型计算机使用的键盘上的Ctrl键称为( )。 A)上档键 B)控制键 C)回车键 D)强行退出键 35.下面关于显示器的四条叙述中,正确的一条是( )。 A)显示器是输入设备 B)显示器是输出/输入设备 C)显示器是输出设备 D)显示器是存储设备 36.下面是与地址有关的四条论述,其中有错的一条是( )。 A)地址寄存器是用来存储地址的寄存器 B)地址码是指令中给出源操作数地址或运算结果的目的地址的有关信息部分 C)地址总线上既可传送地址信息,也可传送控制信息和其他信息 D)地址总线上除传送地址信息外,不可以用于传输控制信息和其他信息 37.运算速度比较快,配有大容量存储器和高分辨率显示器,具备很强的网络通信能力 的计算机属于( )。 A)巨型机 B)小型机 C)工作站 D)大型机 38.计算机工作时,内存储器用来存储( )。 A)程序和指令 B)数据和信号 C)程序和数据 D)ASCⅡ码 39.第二代计算机所使用的逻辑器件是( )。 A)电子管 B)晶体管 C)集成电路 D)超大规模集成电路 40.计算机的内存储器比外存储器( )。 A)更便宜 B)存储容量更大 C)存储速度快 D)虽贵但能存储更多信息 41.一台计算机字长为8位,下列说法错误的是( )。 A)它最多有256种指令 B)数据总线.鼠标器(Mouse)是( )。 A)输出设备 B)输入设备 C)存储设备 D)显示设备 43.目前使用的计算机防病毒软件的作用是( )。 A)清除已感染的任何病毒 B)查出已感染的任何病毒 C)查出并清除任何病毒 D)查出并清除已知病毒 44.计算机病毒具有( )。 A)传播性、潜伏性、破坏性 B)传播性、破坏性、易读性 C)潜伏性、破坏性、易读性 D)传播性、潜伏性、安全性 45.所谓计算机病毒的危害性是( )。 A)使盘片发生霉变 B)破坏系统软件和文件内容 C)改写文本文件 D)磁盘拷贝 46.当前微型计算机的主存储器可分为( )。 A)内存和外存 B)RAM和ROM C)软盘和硬盘 D)磁盘与磁带 47.下列叙述中错误的是( )。 A)微型计算机避免置于强磁场中 B)微型计算机使用时间不宜过长,应隔几个小时关一次机 C)微型计算机应避免频繁关开,以延长使用寿命 D)微型计算机应经常使用,不宜长期闲置不用 48.在表示存储器的容量时,KB的准确含义是( )。 A)1000个字节 B)1024个字节 C)512个字节 D)2048个字节 49.通常说一台微机的内存容量为8M,指的是( )。 A)8M位 B)8M字节 C)8M字 D)8000K字 50.下列关于微型计算机知识的叙述中正确的是( )。 A)内存储器中的信息不能直接进 CPU进行处理 B)硬盘不属于外部设备 C)软盘驱动器和软盘属于外部设备 D)如果将软盘上的索引孔用不透光的胶带纸盖住,软盘上的信息将只能“读”,不能“写” 51.下列因素中,对微机工作影响最小的是( )。 A)温度 B)温度 C)磁场 D)噪声 52,微型计算机使用的键盘上Shift键称为( )。 A)上档键 B)控制键 C)回车键 D)跳格键 53.多媒体信息不包括( )。 A)文字、图形 B)音频、视频 C)影像、动画 D)光盘、声卡 54.个人计算机属于( )。 A)小巨型机 B)小型计算机 C)微型计算机 D)中型计算机 55.计算机病毒产生的原因是( )。 A)用户程序有错误 B)计算机硬件故障 C)计算机系统软件有错误 D)人为制造 第一章、计算机基础知识习题参考答案 二、填空题参考答案 1.1946 2.内存储器、外存储器 3.磁道、扇区 4.80、18、512 5.柱面、磁头号、扇区 6.同一磁道、外、内 7.点阵式打印机、喷墨打印机、激光打印机 8.树形结构 9.CONFIG.SYS、AUTOEXEC.BAT 10.冯·诺依曼 11.显示器 12.1.44MB 13.操作码和地址码 14.晶体管 15.外设 16.多媒体硬件平台 17.四 18.VGA卡 19.数据线.通过磁盘传染、通过计算机网络传染 26.输入设备 27.参于操作的数据 28.系统总线.高级格式化 三、单项选择题参考答案 1.C 2.B 3.C 4.A 5.B 6.D 7.D 8.A 9.A 10.D 11.A 12.B 13.A 14.A 15.A 16.B 17.A 18.D 19.B 20.A 21.B 22.C 23.C 24.C 25.B 26.C 27.D 28.D 29.B 30.A 31.D 32.B 33。B 34.B 35.C 36.C 37.C 38.A 39.B 40.C 41.C 42.B 43.D 44.A 45.B 46.B 47.B 48.B 49.B 50.C 51.D 52.A 53.D 54.C 55.D 第二章、操作系统习题 一、填空题 1.在Windows xp系统中,为了在系统启动成功后自动执行某个程序,应将该程序文件 添加到________文件夹中。 2.在中文Windows xp中,为了添加某个中文输入法,应选择________窗口中的“输入 法”选项。 3.若使用Windows xp“写字板”创建了一个文档,当用户没有指定该文档的存放位置时, 则系统将该文档默认存放在________文件夹中。 4完整的文件名是由标示名和________两部分。 5.Windows xp文件名规定最多可包含________个字符,扩展名最多可为________个字符。 6.文件名必须以字母或_________开头。 7.如果要卸载Windows xp某个程序,应选择“控制面板”窗口中的______选项。 8.更新文件夹窗口内容可以使用文件夹窗口“查看”菜单的________命令。 9.在Windows xp中,进行系统硬件程序设置的程序组称为________。 10.在Windows xp中格式化磁盘A:,应当在“我的电脑”或________两个应用程序窗口下 进行。 11.在“资源管理器”窗口中,要想显示隐含文件,可以利用__________菜单来进行设置。 12.在Windows xp中删除一个文件,实际上是将该文件移到桌面的__________中。 13.在Windows xp中,对文件或文件夹的操作管理可以通过__________或__________实现。 14.在Windows xp中,为了在文档中输入一些特殊的符号,可以使用系统提供的________。 15.用________组合键,可以进行中文输入法与英文输入之间转换。 16.使用________组合键,可以在各种中文输入法之间进行切换。 17.Windows xp中的菜单可包括控制菜单、快捷菜单和________。 18.在Windows xp中,当用户启动一个应用程序时,系统会在________为其设立一个图标按钮。 19.在Windows xp启动后,一般都是在________上开始进行操作的。 20.Windows xp的窗口排列有________、________两种方式。 21.为了查找文件,可在“开始”菜单中选择________选项。 22.如果要临时关闭所有计划任务,应在“计划任务”窗口“高级”菜单中选择________ 选项。 23.Windows xp系统将信息组织为资源、组件和________三个类别。 24.如果使用Active Movie播放VCD视盘,应在“媒体播放机”窗口的________菜单下选 择“Active Movie”选项。 25.Windows xp系统信息的“组件”中包含有关.Windows________的信息。 二、单项选择题 1.在Windows xp中,将同时打开的多个窗口进行层叠式排列,这些窗口的显著特点是 ( )。 A)每个窗口的内容全部可见 B)每个窗口的标题栏全部可见 C)部分窗口的标题栏全部不可见 D)每个窗口的部分标题栏可见 2.在Windows xp的“资源管理器”窗口左部,单击文件夹图标左测的加号(+)后,屏幕 上显示结果的变化中( )。 A)窗口左部显示的该文件夹的下级文件夹消失 B)该文件夹的下级文件夹显示在窗口右部 C)该文件夹的下级文件夹显示在窗口左部 D)窗口右部显示的该文件夹的下级文件夹消失 3.在Windows xp中,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是( )。 A)该窗口可以被关闭 B)该窗口可以移动 C)该窗口可以最小化 D)该窗口可以还原 4.下列关于Windows xp“回收站”的叙述中,错误的是( )。 A)“回收站”可以暂时或永久存放硬盘上被删除的信息 B)放人“回收站”的信息可以恢复 C)“回收站”所占据的空间是可以调整的 D)“回收站”可以存放软盘上被删除的信息。 5.在Windows xp中,可以由用户设置的文件属性为( )。 A)存档、系统和隐藏 B)只读、系统和隐藏 C)只读、存档和隐藏 D)系统、只读和存档 6.在Windows xp中,为了将软盘上选定的文件移到硬盘上,正确的操作是( )。 A)用鼠标左键拖动后,再选择“移动到当前位置” B)用鼠标右键拖动后,再选择“移动到当前位置” C)按住Ctrl键,再用鼠标左键拖动 D)按住Alt键,再用鼠标右键拖动 7.在Windows xp的“资源管理器”窗口右部,若已单击了第一个文件,再按住Ctrl 键,并单击了第五个文件,则( )。 A)有0个文件被选中 B)有5个文件被选中 C)有1个文件被选中 D)有2个文件被选中 8.在中文Windows xp的输入中文标点符号状态下,按下列( )键可以输入中文标点符 号顿号( )。 A)- B)& C)\ D)/ 9.在Windows xp中,不能进行打开“资源管理器”窗口的操作是( )。 A)用鼠标右键单击“开始”按钮 B)用鼠标左键单击“任务栏”空白处 C)用鼠标左键单击“开始”菜单中的“程序”下的“Windows资源管理器”项 D)用鼠标右键单击“我的电脑”图标 10.在Windows xp的“我的电脑”窗口中,若已选定了文件或文件夹,为了设置其属性, 可以打开属性对话框的操作是( )。 A)用鼠标右键单击“文件”菜单中的“属性”命令 B)用鼠标右键单击该文件或文件夹名,然后从弹出的快捷菜单中选“属性”项 C)用鼠标右键单击“任务栏”的空白处,然后从弹出的快捷菜单中选择“属性”项 D)用鼠标右键单击“查看”菜单中“工具栏”下的“属性”图标 11.在Windows xp的“资源管理器”中,如果想一次选定多个分散的文件或文件夹,正确 的操作是( )。 A)按住Ctrl键,用鼠标右键逐个选取 B)按住Ctrl键,用鼠标左键逐个选取 C)按住Shift键,用鼠标右键逐个选取 D)按住Shift键,用鼠标左键逐个选取 12.在Windows xp中,若已选定某个文件,不能将该文件复制到同一个文件夹下的操作 是( )。 A)用鼠标右键将该文件拖到同一文件夹下 B)选执行“编辑”菜单中的复制命令,再执行“粘贴”命令 C)用鼠标左键将该文件拖动到同一文件夹下 D)按住Ctrl键,再用鼠标左键将该文件拖动到同一文件夹下 13.在中文Windows xp中,为了实现全角与半角之间的切换,应按的键是( )。 A)Shift+空格 B)Ctrl+空格 C)Shift+Ctrl B)Ctrl+IRC) 14.在Windows xp中,下列正确的文件名是( )。 A)MyprogramCroup.txt B)fdelfde2 C)A B.C D)A?B.DOC 15.在Windows xp中,不能在“任务栏”内进行的操作是( )。 A)设置系统日期和时间 B)排列桌面图标 C)排列和切换窗口 D)启动“开始”菜单 16.在Windows xp中,为了重新排列桌面上的图标,首先应进行的操作是( )。 A)用鼠标右键单击桌面空白处 B)用鼠标右键单击“任务栏”空白处 C)用鼠标右键单击已打开窗口的空白处 D)用鼠标右键单击“开始”按钮 17.在Windows xp中,若在某一文档中连续进行了多次剪切操作,当关闭该文档后,“剪 贴板”中存放的是( )。 A)空白 求恩 B)所有剪切过的内容 C)最后一次剪切的内容 D)第一次剪切的内容 18.在Windows xp的“资源管理器”窗口中,其左部窗口中显示的是( )。 A)当前打开的文件夹的内容 B)系统的文件夹树 C)当前打开的文件夹名称及其内容 D)当前打开的文件夹名称 19.在Windows xp中的“我的电脑”窗口中,若已选定硬盘上的文件或文件夹,并按了 Del键和“确定”按钮,则该文件或文件夹将( )。 A)被删除并放人“回收站” B)不被删除也不放人“回收站” C)被删除但不放人“回收站” D)不被删除但放人“回收站” 20.在Windows xp的“资源管理器”窗口中,为了将选定的硬盘上的文件或文件夹复制 到软盘上,应进行的操作是( )。 A)先将它们删除并放人“回收站”,再从“回收站”中恢复 B)用鼠标左键将它们从硬盘拖动到软盘 c)先执行“编辑”菜单下的“剪切”命令,再执行“编辑”菜单下的“粘贴”命令 D)用鼠标右键将它们从硬盘拖动到软盘,并从弹出的快捷菜单中选择“移动到当前 位置 21.在Windows xp中,要安装一个应用程序,正确的操作应该是( )。 A)打开“资源管理器”窗口,使用鼠标拖动操作 B)打开“控制面板”窗口,双击“添加/剿除程序”图标 C)打开MS-DOS窗口,使用COPY命令 D)打开“开始”菜单,选中“运行”项,在弹出的“运行”对话框中使用COPY命令 22.在Wmdows98中,用“创建快捷方式”创建的图标( )。 A)可以是任何文件或文件夹 B)只能是可执行程序或程序组 C)只能是单个文件 D)只能是程序文件或文档文件 23.在Windows xp的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号(+), 意味着该文件夹( )。 A)含有下级文件夹 B)仅含文件 C)悬空文件夹 D)不含下级文件夹 24在Windows xp环境中,鼠标是重要的输入工具,而键盘( )。 A)无法起作用 B)仅能配合鼠标,在输人中起辅助作用(如输入字符) C)仅能在菜单操作中运用,不能在窗口中操作 D)能完成几乎所有的操作 25.Windows xp中的开始菜单的作用是( )。 A)供执行程序用 B)作为档案保存 C)不起什么作用 D)列设备执行情况 26.下面关于Windows xp窗口的描述中,错误的是( )。 A)Windows xp的桌面也是Windows窗口 B)窗口是Windows xp应用程序的用户界面 C)用户可以改变窗口的大小和在屏幕上移动窗口 0)窗口主要由边框、标题栏、菜单栏、工作区、状态栏、滚动条等组成 27.每个窗口最上方有一个“标题栏”,将鼠标光标指向该处,然后“拖放”,则可以( )。 A)变动窗口上缘,从而改变窗口大小B)移动该窗口 C)放大该窗口 D)缩小该窗口 28.Windows xp中,当屏幕上有多个窗口时,那么活动窗口( )。 A)可以有多个窗口 B)只能是固定的窗口 C)是没有被其他窗口盖住的窗口 D)是有一个标题栏颜色与众不同的窗口 29.菜单是Windows下的一种重要操作手段,要想执行下拉菜单中的某个操作,应当 ( )。 A)通过键盘输人菜单中的该操作命令项的文字(如:“打开”、“复制”) B)用鼠标单击下拉菜单中的该操作命令项 C)选择菜单中的该操作命令项,然后按键盘上任意一键 D)在窗口内任意一个空白位置单击鼠标键 30.下列方法中,不能运行一个应用程序的是( )。 A)使用“开始’’菜单中的“文档’,菜单 B)使用系统菜单中“运行”命令 C)双击该应用程序的文件名 D)单击任务栏中该程序的图标 31.在Windows xp的资源管理器窗口内,不能实现的操作为( )。 A)可以同时显示出几个磁盘中各自的树形文件夹结构示意图 B)可以同时显示出某几个磁盘中几个文件夹各自下属的子文件夹树形结构示意图 C)可以同时显示出几个文件夹各自下属的所有情况 D)可以显示出某个文件夹下属的所有文件简要列表或详细情况 32.在中文Windows xp中,可以在许多地方建立文件夹,比如( )。 A)桌面 B)任务栏 C)开始菜单 D)系统菜单 33.在Windows xp中,文件名不可以( ) A)包含空格 B)达255个字符 C)包含各种标点符号 D)使用汉字字符 34.Windows xp中,最近使用过的文当保存在( )。 A)桌面 B)任务栏 C)系统菜单中的“文档”菜单中 D)剪贴板 35.当一个文档窗口被关闭,该文档将( )。 A)保存在外存中 B)保存在内存中 C)保存在剪贴板中 D)既保存在外存中,也保存在内存中 36.以下说法正确的是( )。 A)在Windows xp中复制、移动文件和改变文件名都必须指定盘符和路径 B)尺是复制文件,可按Ctrl键拖动原文件到目的地 C)不同磁盘间文件进行复制移动与在同一磁盘上是相同的 D)重命名只能在原地进行 37.以下不属于Windows xp“附件”的有( )。 A)画笔 B)写字板 C)磁盘碎片整理程序 D)资源管理器 38.以下说法错误的是( )。 A)用户无法使用隐藏文件 B)只读文件不能改变,只能进行读操作 C)用户使用的文件通常是存档文件 D)不是所有文件的所有属性都可以自己选定 39.Windows 95的剪贴板是( )。 A)硬盘中的一块区域 B)软盘中的一块区域 C)高速缓存中的一块区域 D)内存中的一块区域 40.Windows xp系统安装并启动后,由系统安排在桌面上的图标是( )。 A)资源管理器 B)回收站 C)MicrosoftWord D)MicrosoftFoxPro 41.Windows xp用来与用户进行信息交换的是( )。 A)菜单 B)工具栏 C)对线.要在Windows xp中安装一个应用程序的正确方法是( )。 A)将文件复制到硬盘中即可 B)在CONFIG.SYS和AUTOEXEC.BAT文件中添加几条语句 C)将文件复制到内存中即可 D)单击“开始”按钮,选择“设置”选项中的“控制面板”,然后在“控制面板”窗口中双 击“添加/删除程序”图标 43.Windows xp的资源管理器窗口分为左右两个部分,其中( )。 A)左边显示磁盘上的树形目录结构,右边显示指定目录里的文件信息 B)左边显示指定目录里的文件信息,右边显示磁盘上的树形目录结构 C)两边都可以显示磁盘上的树形目录结构或指定目录里的文件信息,由用户决定 D)左边显示磁盘上的文件目录,右边显示指定文件的具体内容 第二章、操作系统习题参考答案 一、填空题参考答案 1.启动 2.控制面板 3.我的文档 4.扩展名 5.255 3 6.数字 7.添加/删除程序 8.刷新 9.控制面板 10.资源管理器 11.查看 12.回收站 13.“我的电脑”和“资源管理器” 14.软键盘 15.Ctrl+Space 16.Ctrl+Shift 17.下拉式菜单 18.任务栏 19.桌面 20.平铺式 层叠式 21.查找/文件或文件夹 22.暂停执行计划任务程序 23.软件环境 24.设备 25.配置 二、单项选择题参考答案 1.B 2.C 3.B 4.D 5.C 6.C 7.D 8.C 9.B 10.B 11.B 12.C 13.A 14.A 15.B 16.A 17.C 18.B 19.A 20.B 21.B 22.A 23.A 24.D 25.A 26.A 27.B 28.D 29.B 30.A 31.C 32.A 33。C 34.C 35.A 36.B 37.D 38.A 39.D 40.B 41.C 42.D 43.A 第三章 Word 2003文字及表格处理软件习题 一、填空题 1.在Word编辑状态下,能激活下拉菜单的方法有多种,最简单的方法是________。 2.用________菜单中的“工具栏”子菜单中的________选项,可以对已有的工具栏按自 己的需要添加或删除命令按钮。 3.要取消弹出的下拉菜单,应按________键。 4.文档窗口是用于显示和编辑文档的区域。窗口内通常有一个插入点、还包括 水平标尺、标题栏、________、水平滚动条和视图按钮。 5.在对话框中,用来表示不能被同时选中的信息的按钮是________。 6.退出Word 2003的方法有多种,常用的键盘操作是________。 7.对已经存在于磁盘上的文档进行编辑时,必须先________,具体的操作方法是 ________。 8.在校对文档过程中,如果按Delete键将删除________的文字。 9.打开一篇较长的文档,当前插入点的位置是在文件末尾,_________使插入点快速移到文件开头处。 10.要将插人点移到所在行的结尾位置,应按组合键________。 11.需要在文档输入一些键盘上找不到的符号或特殊字符时,可通过________方法插 入。 12.如果想恢复刚刚撤消的操作,应________。 13.在对文本进行编辑前,一般要先选定文本,要将文档中所有内容都选中的操作方法 有:________、________、________、________。 14.在Word 2003中进行文字选择时,按住________键的同时拖动鼠标可以选择一个矩形。 15.欲将选定的文本移到其他文档中,较简便的方法是________。 16.若复制的距离很近,则可以使用拖动操作来完成复制,方法是先选中欲复制的文本, 然后按住________键的同时拖动鼠标。 17.在文档中查找文本时,要区分英文大小写,可单击“查找和替换”对话框中的 “________”按钮进入查找选项设置。 18.当“查找和替换”对话框被关闭后,当前查找内容仍被记忆在Word中,可按________ 键在文档窗口中按同一查找内容继续查找。 19.用户可以使用Word 2003中的________功能避免犯一些常见的输入错误。 20.自动图文集的主要用途是________。 21.嵌入操作常用来插入________文档内容,也可插入已被其他应用程序创建的内容。 22.链接操作主要用来插入________内容。 23.在Word编辑状态下,用户可以同时打开多个文档窗口,但任意时刻用户能编辑 ________中的文档。 24.选择当前文档的方法是________。 25.若想保存当前编辑的文档,但又不想改变原文档,应单击“文件”菜单中的 “________”命令,将新文件的内容保存。 26.对Word 2003文档进行保护的方法有________和________。 27.Word 2003可以为文档设置两种口令:________和________。 28.Word提供了七种文档显示模式,可以显示正文及其格式的模式是________。 29.若要以最大的空间对文档中的图片或表格进行处理,应选择________视图。 30.在Word 2003中,可以用________、________和________改变字体格式。 31.段落的缩进方式有________、________、________、________。 32.所谓“间距”通常包括________、________和________。 33.若首行缩进标记在段落左边界的右侧时,称为________;若首行缩进标记在段落右 边界的左侧时,称为________。 34.在Word 2003中,样式里保存着一组有关字符和________格式化的信息。 35.在Word 2003中,有两种方法可以设置图片格式,一是________,二是________。 36.对文本框进行缩放操作,则受到影响的是________。 37.表格是由________和________列确定的,其交叉处称作________。 38.将表格全部“选择”,应当执行的操作是________。 39.在Word编辑状态下制作一个表格,如在Word默认状态下,表格线显示为________。 40.在Word 2003中,表格和文字之间可以方便地互相转换,但转换之前必须首先指定 ________。 41.在Word 2003中,要对表格的第1行和第4列的数据求和,其函数形式为________。 42.在Word编辑状态下,在“分隔符”对话框中,能设置插入的分隔符号有________、 ________。 43.在“页码”对话框中,单击________按钮,将弹出“页码格式”对话框,使用户可以设置起始页号和页码格式。 44.要解除对域的锁定,可按________键。 45.域的主要操作有________、________、________、________。 46.域有两种表现形式,一是________,二是________。 二、单顶选择题 1.下列功能中不是Word 2003的基本功能的是( )。 A)文字编辑和校对功能 B)格式编排和文档打印功能 C)·编辑图片 D)图文混排 2.运行Word 2003必须有( )MB的内存。 A)4 B)8 C)16 D)32 3.下列关于标题的说法中错误的是( )。 A)标题栏的主要作用是控制WordT~作窗口的变化 B)标题栏的主要作用之一是控制WordT作窗口的变化 C)单击标题栏的最右边的按钮可以关闭窗口 。 D)单击标题栏的最右边的按钮可以最小化窗口 4.用户设置工具栏按钮显示的命令是在( )菜单中。 A)编辑 B)工具 C)视图 D)格式 5.下列说法中错误的是( )。 A)工具栏的主要作用是将常用的一些操作命令按操作类别分别组织到相同的工具栏上 B)Word 2003提供了丰富的工具栏,用户可以根据需要显示或隐藏它们,并且可以通 过“视图—工具栏—自定义”命令来添加或删除工具按钮 C)规则地显示于文档窗口上方或下方的工具栏是固定工具栏 D)显示于文档窗口内的工具栏是浮动工具栏,浮动工具栏可以在文档窗口内自由移动 6.要创建一个名字为MYFILE.DOC的文档,下面哪个操作是正确的( )。 A)利用“文件”菜单中的“打开”命令,在“打开”文件对话框中输入文件名 B)利用“文件”菜单中的“新建”,命令,创建一个空文档,输人编辑完毕后保存,在弹出的“另存为”对话框中输入文件名 C)利用“插入”菜单中的“文件”命令,输入文件名 D)利用“窗口”菜单中的“新建窗口”命令 7.用Word 2003打开文档时,( )。 A)不能打开文书文件,只能打开Word 2003中建立的文档 B)可以打开文书文件,不能打开Word 2003以下版本建立的文档 C)能不进行任何格式转换,直接打开其他应用程序创建的文档 D)能将其他应用程序创建的文档进行格式转换,并尽可能保持原来的内容和格式 8.在Word中,每个打开的文档都对应着一个( )。 A)工作区 B)文件区 C)扇区 D)文档编辑区 9.“文件”菜单底部显示的文件名是( )。 A)Word当前打开的所有文档窗口的文件名 B)最近被Wont处理过但已关闭的文档的文件名 C)最近被Word打开或打开过的文件名 D)正在被打印文档的文件名 10.在Word的编辑状态,打开了wi.doe文档,若要将经过编辑后的文档以w2.doc为 名存盘,应当执行“文件”菜单中的命令是( ) A)保存 B)别存为HTML C)另存为 D)版本 11.用来指明编辑位置的是( )。 A)插入点 B)光标 C)分节符 D)文章结束符 12.下列说法中错误的是( )。 A)在输入过程中,所输入的字符总是被显示在插入点右边 B)每当输入位置到达行尾时将会自动换行 C)Word具有文本格式自动套用功能,可以将前一段落的格式自动套用于下一段落 D)若需要输人一些在键盘上找不到的符号或特殊字符,可以单击“插入—符号”命令 13.在Word编辑窗口中,从“文件”菜单中选择“关闭”命令后,系统是( )。 A)DOS状态 B)仍是Word状态 C)Word主菜单状态 D)Windows操作系统 14.用鼠标左键单击Word窗口右上角标有一个短横线的按钮,将( )。 A)关闭正在编辑的文档,但是Word窗口仍然存在 B)WoM停止运行,窗口关闭 C)Word窗口最大化,继续运行 D)Word窗口最小化,但并未结束运行 15.下列关于Word文档窗口的说法中正确的是( )。 A)在Word中只能打开一个文档窗口 B)在Word中能同时打开多个文档窗口 C)Word中用户可以使多个文档窗口同时成为当前窗口 D)Word中用户可以使两个文档窗口同时成为当前窗口 16.在Word编辑状态,先打开了d1.doe文档,又打开了d2.doe文档,则( )。 A)d1.doc文档的窗口遮住了d2.doe文档的窗口 B)打开了d2.doe文档的窗口,d1.doe文档的窗口被关闭 C)打开的d2.doe文档窗口遮住了d1.doc文档的窗口 D)两个窗口并列显示 17.在“窗口”菜单下部列出一些文档名称,它们是( )。 A)最近在Word里打开、处理过的文档 B)WoM本次启动后打开、处理过的文档 C)目前在Word中正被打开的文档 D)目前在Word中已被关闭的文档 18.在Word的编辑状态下打开了一个文档,对文档没作任何修改,随后单击Word主窗 口标题栏右侧的“关闭”按钮或者单击“文件”菜单中的“退出”命令,则( )。 A)仅文档窗口被关闭 B)文档和Word主窗口全被关闭 C)仅Word主窗口被关闭 D)文档和Word主窗口全未被关闭 19.下列操作中,可以显示所有已打开的文档窗口的是( )。 A)单击“窗口”菜单中的“新建窗口”命令项 B)单击“窗口”菜单中的“全部重排”命令项 C)单击“插入”菜单中的“文件”命令项 D)单击“编辑”菜单里的“全选”命令项 20.Word文档编辑状态下,单击“窗口”菜单中的“新建窗口”选项,将会( )。 A)打开一个空白的文档编辑窗口 B)关闭一个空白的文档编辑窗口 C)打开一个新的文档编辑窗口 D)打开一个新的显示同一个文件内容的文档编辑窗口 21.在Wold97编辑状态,可以使插入点快速移到文档首部的组合键是( )。 A) Ctrl+Home B) Alt+Home C) Home D) PageUp 22.进入Word编辑窗口后,如果屏幕上显示一个已有文件的内容,若要在全文后面继绉 输入一些文字,下面说法中正确的是( )。 A)首先按End键,然后输入新内容 B)按Ctrl+End键,然后输入新内容 C)进入编辑状态后,光标自动移到全文尾部 D)不必关心光标的位置,输入的新内容会自动接在全文尾部 23.用鼠标选中文档中的一个段落的操作是( )。 A)单击 B)双击 , /SPAN C)三击 D)四击 24.下列操作中,哪一项不能选择全部文档( )。 A)执行“编辑”菜单中的“全选”命令或按Ctrl+A键 B)将光标移到文档的左边空,当光标变为一个空心的大箭头时,按住Ctrl键,单 击文档 C)将光标移到文档的左边空,当光标变为一个空心的大箭头时,连续三击文档 D)将光标移到文档的左边空,当光标变为一个空心的大箭头时,双击文档 25.打开Word 2003的( )功能,可以大大减少断电或死机时由于忘记保存文档而造成的损失。 A)快速保存文档 B)建立自动备份 C)自动保存文档 D)为文档添加口令 26.将文档中一部分文本内容复制到别处,先要进行的操作是( )。 A)粘贴 B)复制 C)选择 D)剪切 27.在Word中,查找操作( )。 A)可以无格式或带格式进行,还可以查找一些特殊的非打印字符 B)只能带格式进行,还可以查找一些特殊的非打印字符 C)只能在整个文档范围内进行 D)可以无格式或带格式进行,但不能用任何通配符进行查找 28.在Word的编辑状态,执行两次“复制”操作后,则剪贴板中( )。 A)仅有第一次被复制的内容 B)仅有第二次被复制的内容 C)有两次被复制的内容 D)无内容 29.在“替换”对话框内指定了“查找内容”为“计算机”,但在“替换为”框内未输入任何内容,此时单击“全部替换”命令按钮,将( )。 A)只在文档中查找“计算机”一词,不进行替 B)不能执行,提示输入替换内容 C)把所有查找到的“计算机”字符全都删除 D)每查找到一个,就询问用户,让用户指定“替换为什么” 30.设置自动更正功能后,当用户输入“见异思千”时,系统会( )o A)自动更改为“见异思迁” B)保持原样 C)提示错误信息 D)提出选择,让用户选择正确的答案 31.向自动更正词库中添加词条应单击( )菜单中的“自动更iE命令。 A)编辑 B)视图 C)插入 D)工具 32.若需要经常重复用到一些文字或图形,则可以利用( )功能。 A)自动图文集 B)自动更正 C)自动保存 D)自动拼写 33.下列说法中正确的是( )。 A)嵌入功能是在其他应用创建的文档与Word文档中建立一种关系 B)嵌入的对象并不成为WoM文档中的一部分 C)双击被嵌入的对象即可进入创建该对象的应用程序环境 D)源对象被修改,仍会影响到被嵌入的对象 34.下列说法中错误的是( )。 A)单击“插入—对象”命令,在打开的“对象”对话框中选择“链接到文件”选项,可使对象链接到文档中 B)对象被链接到Word文档中后,与源对象毫无关系 C)链接对象更新方式有三种:“自动”、“人工”、“锁定” D)链接对象可以随时断开链接 35.Word 2003中缺省文档类型是( )。 A)标准文档 B)Web页 C)电子邮件 D)模板 36.在文档编辑区中显示被编辑文档,能看到正文的格式(如:字形、字体段落划分等), 并以虚线代表分页,这样的显示方式是( )。 A)普通方式 B)大纲方式 C)页面方式 D)主控文档方式 37.在( )视图下,用户是无法看到自己绘制的图形的。 A)页面 B)联机版式 C)打印预览 D)普通 38.要想观察一个长文档的总体结构,应当使用下列( )方式。 A)主控文档视图 B)视图菜单 C)全屏幕视图 D)大纲视图 39.关于Word的文档查看模式,下列说法不正确的是( )。 A)Word提供了多种文档查看模式 B)在大纲模式下,可显示正文及其格式 C)在打印预览模式下,可显示打印的效果 D)在大纲模式下,仅显示文档的各级标题,暂时隐藏正文 40.在Word文档编辑窗口中,如果选定的文字中含有不同的字体,那么,在格式栏中的 “字体”框中将会( )。 A)显示所选文字中第一种字体的名称 B)显示所选文字中最后一种字体的名称 C)空白 D)显示所选文字包含的全部字体的名称 41.Word文档编辑状态下,在“字体”对话框中不能设定文字的( )。 A)缩进 B)字符间距 C)字形 D)颜色 42.在Word中,打算给文档中一段已经被选取的文字加上下划线并变成斜体字,应当执行的操作是( )。 A)单击工具栏中的“B”和“I”按钮 B)单击工具栏中的“U”和“I”按钮 C)单击工具栏中的“I”按钮 D)单击工具栏中的“U”按钮 43.在Word编辑状态下,包括能设定文档行间距命令的菜单是( )。 A)“文件”菜单 B)“窗口”菜单 C)“格式”菜单 D)“工具”菜单 44.在Word 2003中,按下工具栏的“显示/隐藏”按钮,则( )。 A)能同时显示段落标记和被隐藏的文字,不能显示空格 B)能同时显示空格和被隐藏的文字,不能显示段落标记 C)能同时显示段落标记和空格,不能显示被隐藏的文字 D)能同时显示段落标记,空格和被隐藏的文字 45.Word 2003中,段落标记( )。 A)通过按回车键产生,它仅仅代表一个段落的结束 B)无法在屏幕上显示 C)不可能出现在图形后面 D)标记一个段落的结束,还保留该段落的所有格式设置 46.如果将某段的段落标记删除,使得该段落与下一段落的内容合为一段,那么( )。 A)原两段落的格式保持不变 B)新的段落采用前一段落的格式 C)新的段落采用原后一段落的格式 D)系统要求用户重新设置新段落的格式 47.若想控制段落的第一行第一字的起始位置,应该调整( )。 A)悬挂缩进 B)首行缩进 C)左缩进 D)右缩进 48.段落对齐方式中的“分散对齐”指的是( )。 A)左右两端都要对齐,字符少的则加大间距,把字符分散开以使两端对齐 B)左右两端都要对齐,字符少的则靠左对齐 C)或者左对齐或者右对齐,统一该行 D)段落的第一行右对齐,末行左对齐 49.设置段落右对齐的快捷键是( )。 A)Ctrl+L B)Ctrl+R C)Ctrl+E D)Ctrl+Shift+D 50.新建一个文档后,单击“格式”工具栏上的“项目符号”按钮,此时( )。 A)插人点所在位置被自动添加一个符号,每当一个项目输入完后按回车键时,Word会 自动在下一段落的开始处自动产生下一项目的符号 B)屏幕上无任何反应,每当一个项目输入后按回车键时,Word会自动在下一段落的 开始处自动产生下一项目的符号 C)插入点所在位置被自动添加一个符号,但每当一个项目输入后按回车键时,不再 出现符号,需手工添加 D)屏幕上无任何反应,输完一个项目后按回车键时,屏幕也无任何反应 51.为已有内容添加编号的最简单的方法是( )。 A)单击“格式顺目符号和编号”菜单命令,在弹出的对话框中单击“编号”选项,再 选择需要的编号 B)直接在各项目前添加编号 C)单击格式工具栏上的“编号”按钮 D)以上都不是 52.是否在文档窗口中显示标尺,是通过哪个菜单下的“标尺”选项来选择的( )。 A)格式菜单 B)视图菜单 C)编辑菜单 D)插入菜单 53.在Word的编辑状态下,文档窗口显示出水平标尺,拖动水平标尺上沿的“首行缩进” 滑块,则( )。 A)文档中各段落的首行起始位置重新确定 B)文档中被选择的各段首行起始位置都重新确定 C)文档中各行的起始位置都重新确定 D)插入点所在行的起始位置被重新确定 54.要在Xgord文档中插入一个图形文件,应该使用菜单中的( )命令。 A)编辑 B)插入 C)文件 D)工具 55.下列操作中,不能在Word文档中插入图片的是( )。 A)执行“插入”菜单中的“图片”命令 B)使用剪贴板中其他文件的部分图形或全部图形 C)使用“插入”菜单中的“文件”命令 D)使用“插入”菜单中的“对象”命令 56.下列不属于图片基本编辑操作的是( )。 A)插入 B)移动 C)缩放 D)旋转 57.对于在文档中用Wont图形编辑器直接绘制的图形,不能进行的操作是( )。 A)剪裁操作 B)移动和复制 C)放大和缩小 D)删除 58.在Word中,要对插入文档中的图形进行编辑,如移动、复制等,其操作对象是( )。 A)组成图形的元素 B)整个图片 C)图形中的像素点 D)图形的选定部分 59.艺术字对象实际上是( )。 A)文字对象 B)图形对象 C)特殊对象 D)链接对象 60.根据文本框中的文字排列方式,文本框可分为( )两种。 A)横排和竖排 B)正排和反排 C)横排和正排 D)竖排和反排 61.Word 2003提供了( )种环绕方式。 A)7 B)6 C)5 D)4 62.下列操作中,不能在Word文档中生成表格的是( )。 A)单击常用工具栏中的“插入表格”按钮 B)在单元格中既可以输入文本,也可以输入图形 C)可以以一个单元格为范围设定字符格式 D)表格的行才是独立的格式设定范围,单元格不是独立的格式范围 63.在Word中,表格的行和列交叉的部分称为( )。 A)单元 B)单元格 C)交叉点 D)单元列 64.用Word 2003建立表格时,表格单元中可以填人的信息( )。 A)只限于文字形式 B)只限于数字形式 C)为文字、数字和图形等形式 D)只限于文字和数字形式 65.在Wod中,要将表格中的相临的两单元格变成一个单元格,在选定此两单元格后 应执行“表格”菜单中的( )命令。 A)删除单元格 B)合并单元格 C)拆分单元格 D)绘制表格 66.关于Word制表,下列说法不正确的是( )。 A)表格的每一格都可以占有一行以上的空间 B)表格同一行各单元格的高度可以不一样 C)能将表格转换成文本 D)能自动套用若干表格格式 67.选定表格的一列,再执行“编辑”菜单中的“清除”命令,则( )。 A)将该列各单元格中的内容删除,变成空白 B)将该列的边框线删除,保留文字内容 C)在该列的右边拆分表格 D)删除该列,表格减少一列 68.选取表格中的一个单元格,然后进行删除操作时,( )。 A)只能删除该单元格所在的一行 B)只能删除该单元格所在的一列 C)将删除该单元格所在的一行和一列 D)可删一行,也可删一列,也可只删一格 69.表格框架是用虚线表示的,实际打印出来的表格( )。 A)也是虚线 B)没有任何边框线 C)只有四个周边线 D)带有全部实边框线.在Word中,可以将一段文字转换为表格,对这段文字的要求是( )。 A)必须是一个段落 B)必须是一节 C)每行的几个部分之间必须用空格分隔 D)每行的几个部分之间必须用统一符号分隔 71.将文字转换为表格的第一步是( )。 A)调整文字的间距 B)选择要转换的文字 C)单击“表格”菜单中的“将文字转换成表格”命令 D)设置页面格式 72.下列符号中,不能用来将正文内容分隔开并转换为表格内容的分隔符的是( )。 A); B)空格 C), D)制表位 73.为设定精确的页边距,可用( )。 A)“打印预览”中的“页边距”按钮 B)“格式”菜单中的“页面设置”命令 C)“查看”菜单中的“大纲模式” D)标尺上的“页边距”符 74.下列关于Word文档中的“节”说法错误的是( )。 A)整个文档可以是一个节,也可以将文档分成几个节 B)分节符由两条点线组成,点线个字 C)分节符只能在普通视图和页面视图中看见 D)每一节可采用不同的格式排版 75.分栏可以将文档页面分成几个并列的部分,下面不能产生分栏效果的操作是( )。 A)单击工具栏中的“分栏”按钮 B)执行“插入“菜单中的“分隔符”命令,在“分隔符”对话框中选择“分栏符” C)执行“格式”菜单中的“分栏”命令 D)按住Alt键拖动鼠标选择要分栏的文字,然后按Enter键 76.在Word 2003编辑窗口,要全文打印被编辑的文件时,下列操作正确的是( )。 A)按Home键后再打印 B)按Ctrl+Home键后再打印 C)光标在任何地方都可以打印全文,打印范围由“打印”对话框设定 D)按Ctrl+A后再打印 77.下面对Word 2003编辑功能的描述中错误的是( )。 A)Word 2003 可以开启多个文档编辑窗口 B)Word 2003可以插入多种类型的图形文件 C)Word 2003以将多种格式的系统闩期及时间插入到光标位置 D)使用“编辑”菜单中的“复制”命令可将已选中的对象拷贝到光标位置 78.以下插入域的方法中,不正确的是( )。 A)单击菜单栏上的“插入—域”命令 B)按Shift+F9键 C)通过Word某些功能自动插入相应的域 D)按Ctrl+F9键 79.下列关于“宏”的叙述中,正确的是( )。 A)Wont中的宏类似于DOS的批处理程序 B)在Word 2003中,只能使用宏录制器来创建宏 C)宏…—旦被创建后就无法被删除 D)在宏的运行过程中,是无法终止宏的运行 80.要清除宏病毒,可( )。 A)将硬盘格式化 B)删除所要执行文件 C)打开有摘禄的文档,单击“:正具/宏/宏”菜单命令,在打开的对话框中的“宏的位置”处选择“Normal.dot”,删除此模板中的所有宏,再将文档中

  ·【豆丁★教育百科】农村信用社招聘考试(金融行业职业能力测验)模拟试题.doc

  ·【豆丁★教育百科】攀枝花市东区2011年公开招聘教师笔试试题____初中语文.doc

  ·【豆丁★教育百科】攀枝花市东区2011年公开招聘教师笔试试题____小学语文.doc

  ·【豆丁★教育百科】七年级信息技术考试_创意版_硬件软件系统_试题.doc

  ·【豆丁★教育百科】启雯中学2012教师招聘考试试题(教育学部分).doc

  ·【豆丁★教育百科】启雯中学2012教师招聘考试试题(综合素质).doc

  ·【豆丁★教育百科】浙江省2009年教师招聘考试小学语文学科试卷及答案解析.doc

  ·【豆丁★教育百科】中人版—2012年语文教师招聘考试一本通(中学).doc

  ·【豆丁★教育百科】中小学、幼儿园2012年新任教师统一招聘考前必做试卷九(含答案).doc

http://rencalago.com/diaozhengyongruanpan/103.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有